17:47 

День 6. Акварель. Рисунок без наброска

Elle J. artist
Сегодня я уселась рисовать без наброска сразу кисточкой. Конечно же напортачила, что самой стыдно. Но раз обещала выкладывать результаты, то придется это делать, как бы стыдно не было.

Так же сегодня я поковыряла лессировки. Ну как поковыряла... потыкала палочкой на предмет оптического смешения цвета в полосках. Потыкала краску по мокрому листу. Наберу уроков, потыкаю позже более основательно, чтобы понять, как ведет себя краска в разных техниках.

Дело в том, что я результатер. Мне важно, чтобы получился более или менее приемлемый для меня результат (то, что вышло сегодня для меня не результат. И да, я недовольна и настроение у меня не шибко хорошее). Поэтому пробовать новые для себя техники на каком-то своем рисунке (не по пошаговому уроку, где заранее уверен в результате) мне не хочется. Зачем себе настроение лишний раз портить))).


@темы: sketch, фото, акварель, Я учусь

URL
Комментарии
2017-01-28 в 20:28 

puniagapi
what a cyanide surprise
мне кажется, что орехи отличные, настоящие и фактурные

(Акварель такая сложная штука. У меня за полгода с ней лучше не стало, только хуже))

2017-01-29 в 09:49 

Elle J. artist
puniagapi_live, ну тут дело в том, что композиции нет, орехи сами по себе где-то в пространстве висят, не понятно с какой стороны в них заглядывать и как они по отношению друг к другу расположены. Но зато я попробовала сразу на чистом листе рисовать. А вообще, можно это задекларировать, как собственный стиль.:lol:
Покажешь акварельки?

URL
2017-01-29 в 22:21 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, орехи выглядят так, как будто они собрались с целью заговора. Ну вот серьёзно)
Вполне себе можно апеллировать к авторской стилистике))

читать дальше

2017-01-30 в 07:58 

Elle J. artist
puniagapi_live, Какая прелесть! Ирисы вообще глаз не отвести. Это называется, не умеешь акварелью работать? Видимо, мы все, начинающие, с ума сходим от того, что не видим, как хорошо получается.

URL
2017-01-30 в 18:45 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, мы все, начинающие, с ума сходим от того, что не видим, как хорошо получается

Ирисы я рисовала под чутким руководством, периодически возимая моськой об мольберт (фигурально, конечно же))
Понимаешь, человек, которому я доверяю в этом вопросе, говорит, что ужасно. Тут есть над чем подумать)

2017-01-30 в 20:51 

Elle J. artist
puniagapi_live, есть над чем подумать, так это над тем человеком, который такие вещи говорит. Такое ощущение, что он никогда не учился? Рекомендую "Муза, где твои крылья". Знаешь, сколько интересного сразу вокруг себя увидишь, в том числе и в авторитетных людях. ;)

URL
2017-01-30 в 22:46 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, учился - учился, и меня подталкивает серьезно учиться, но я пока в ступоре)
Большое спасибо за рекомендацию,обязательно почитаю!

2017-01-31 в 09:19 

Elle J. artist
puniagapi_live, Вот тебя подталкивает, а ты сама серьезно учиться хочешь или оставить это все на уровне хобби и почеркушек? Тоже подумай над этим. У меня был период, когда я серьезно занималась в качалке. Пока не поняла, что не хочу тратить на это свою жизнь, время и вообще мне это не интересно. А несколько лет реально думала, что это то, чего я хочу. Просто на самом деле я не была честна с собой. Сейчас я пухляк, но зато счастлива, а к залу даже на пушечный выстрел не подхожу. Не мой путь оказался, а наносные ценности)))

URL
2017-02-01 в 00:06 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, Вот тебя подталкивает, а ты сама серьезно учиться хочешь или оставить это все на уровне хобби и почеркушек? Тоже подумай над этим.

Я хочу, чтобы это были охрененно крутые почеркушки, а для этого учиться надо. Как-то так))

К залу прямо сразу не подходила, твердо знаю - не моё)))

2017-02-01 в 13:28 

Elle J. artist
puniagapi_live, для этого надо тренироваться. Я вот сейчас поняла, что дело не в обучении, а в практике. Чем больше рисуешь, тем лучше связь между рукой и глазом, тем лучше чувствуешь материал. Так что если будешь рисовать каждый день, то и прогресс будет очевиден невооруженным взглядом.

URL
2017-02-01 в 13:43 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, полностью согласна. Вот проленилась все новогодние каникулы, и я просто в ужасе, насколько всё съехало даже по отношению к тому, что было (((

     

Студенческие будни художника-реставратора

главная