06:29 

Мои рабочие кисти для масляной живописи

Elle J. artist
Вчера закупилась кисточками. Ну как закупилась? Купила две штуки, а по деньгам закупилась :)

Так как за две недели я перепробовала кучу кистей для масла, то могу уже поделиться впечатлениями.

Мне нравится фирма Альбатрос коллекция "Байкал". Длинные синие плоские кисти - мой фаворит. У них одинаково хороша, как щетина, так и синтетика. Синтетика заслуживает определенного восторга за свою пластику и офигенную упругость. Она не распластывается по холсту (бог мой, знала бы я, что на двунитке так сложно писать, я бы не брала ее для второго в жизни натюрморта :lol: ), хорошо держит и отдает краску, дает ровные четкие линии и ее торцом отлично прорабатываются тонкие детали - блики, рефлексы и т.п.



Круглые байкаловские кисти меня не впечатлили. Вот они слишком мягкие на мой взгляд за счет того, что тонкие, круглые и длина ворса 13-15 мм.

Rоublоff плоская щетина и круглая синтетика. Не понравилось. Вообще. Вроде бы оптимальной жесткости, но нет упругости. Я понимаю упругость, это когда кисть пружинит от бумаги, держит форму, не загибаясь у основания. На мой вкус качество у рублёва вполовину хуже, чем у альбатроса. Круглая синтетика растребушилась мгновенно, кончик не держит. Для гуаши отлично, масло же положить на холст ею не удалось. Но у меня сокурсница пишет рублевым плоской синтетикой с белой ручкой и очень довольна. Мне такие кисти не попадались, она брала свои в мск, у нас в продаже только щетина на дереве и круглые кисти на черной ручке. Так вот они мне не зашли.

Brauberg - замечательные кисти! Стоят по рублю ведро, а с маслом и гуашью работают отлично ( когда приклеишь патрон на горячий скотч и выпотрошишь всю ползущую щетину :lol: ) Но вот в плане упругости и жесткости оптимально, если нет ничего под рукой, а порисовать хочется, то лучше кистей не найти. Один минус - короткая ручка.

Остальные кисти я не буду называть, потому что это моя старая коллекция, собранная по всем щелям. Там полнейший ноунейм. Есть хорошая упругость, но высочайшая жесткость, когда просто царапаешь основу ворсом, есть синтетика, которой можно пользоваться, но если только втирать масло в холст и куча еще всего.


@темы: фото, учебные материалы, кисти, oil paint, живопись

URL
Комментарии
2018-01-27 в 10:01 

дарджилинг
Писатели любят пить кофе, отдельные представители писательской деятельности предпочитают пить чай...
Кисти сейчас - это просто целое состояние. Стоят дорого, а хорошие найти - проблема.
Я маслом не пишу.
Только акварелью и гуашью из красок. И намучилась с кистями. Обычно покупаю натуральные.
Колонок, белка, заяц. Но тут почитала и решила попробовать искусственные. Вдруг понравятся.
Моя мечта - тонкие, но упругие кисти (прям чтоб жесткие). Желательно круглые.
А вот в марках и фирмах я не очень разбираюсь. В одно ухо влетает, в другое - вылетает.

Зато полюбила масляные карандаши. Накупила сразу несколько наборов. Экспериментирую.

     

Master J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная