18:26 

Как я делала из ДВП холст

Elle J. artist
Жена художник - горе в семье :lol: Меня скоро выгонят из дома.

Сегодня муж напилил мне кусочков ДВП под живописные нужды, а мне было любопытно попробовать сделать "холст" на их основе. У меня оставалась двунитка, которую я покупала для натягивания холста на подрамник, а преподаватель по живописи поделился способом, как быстренько создать холст.

В общем, берете кусок ДВП, кусок двунитки, вырезаете ткань по размеру двп+3 см припуска.

посмотреть процесс

@темы: фото, ТТЖ

URL
Комментарии
2018-01-24 в 21:33 

puniagapi
wake me up when it's all over
Выглядит достаточно сложно :upset:

2018-01-25 в 06:17 

Elle J. artist
puniagapi, на самом деле занимает минут 25, 6-7 из которых на ожидание, когда подсохнет момент (я же нетерпеливая, 10 минут для меня много :) ), 10 на грунтовку, остальное делается, как аппликация - вырезал ткань, намазал клеем деревяшку, пришлепнул кусок сверху, перевернул, намазал клеем, покурил, загнул углы и прогрунтовал :)

URL
2018-01-25 в 08:45 

ФиТа
Это интересно. Я, получается, еще ни разу не рисовала на таком "классическом" холсте. Лист ДВП как у тебя, мы просим распилить в Леруа, а потом дома я его просто закрашиваю (типа "грунтую", ага ) белой краской из хоз магазина. :facepalm3:
Это из-за того, что мне сказали как-то, что рисовать маслом можно практически на любой поверхности, если ее правильно загрунтовать :shy:

2018-01-25 в 14:17 

Elle J. artist
ФиТа, да, так и есть, я напилила кусков ламината, загрунтовала ПВА, но мне интересно, как краска ведет себя на разном материале, с разным грунтом, разным разбавителем и разными кистями :)

URL
     

Master J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная