08:07 

Как я стала студентом!

Elle J. artist
Я думаю, раз уж с выкладыванием художеств не вышло, то может быть стоит рассказывать о том, как проходит мое студенчество? Особенно, учитывая, что оно случилось внезапно и чудесным образом.

Студентом я стала неожиданно. Поступать в общем потоке у меня не вышло, потому что мы то квартиру покупали, то находились в подвешенном состоянии из-за несостоявшегося отпуска. Я забила и решила попробовать на следующий год. Но мироздание решило иначе и 7 сентября мне звонят и говорят, что с первого курса реставраторов отчислилась девочка, есть свободное место, пулей приноси документы (пока еще народу не набежало) и сдавай экзамены. Я от такой информации обалдела, сидя на родительском собрании в школе, и 8 августа уже сайгачила с кипой бумажек в колледж на экзамен. С 11 числа я посещаю занятия и успела здорово упахаться.

Если вкратце, я художник-самоучка. Никакого понятия о построении, о штрихе, композиции и прочей прелести не имею от слова совсем. Вся моя база - 100500 прочитанных и отработанных книг, просмотренных мастер-классов и один, пройденный до конца марафон по скетчингу. Поэтому все то, что мы сейчас делаем на занятиях, для меня вынос мозга. Но на самом деле у меня огромное преимущество:
  • я пошла учиться сознательно и я пришла учиться. Мне пофиг на то, что у меня что-то не получается, я за этим тут и есть, чтобы исправить косяки и получить новые навыки;
  • мой взрослый мозг обрабатывает информацию намного быстрее, чем неокрепший детский;
  • моя практика копирайтера позволяет мне мгновенно фильтровать информацию и выбирать главное, а также самостоятельно находить нужные моменты на просторах сети;
  • я не боюсь преподавателей. не боюсь задавать интересуещие меня вопросы, не боюсь что-то делать.

 



Так что тут я буду выкладывать то, что у меня получается и рассказывать, что это значит, учиться на реставрационном отделении Елецкого колледжа искусств им. Т. Н. Хренникова.

И да, меня похвалили за то, что я на первом своем в жизни рисунке догнала группу по построению. Сделала его за одно занятие против их 3.
изображение

@темы: натюрморт, графика

URL
Комментарии
2017-09-15 в 08:29 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
оч круто кстати. а учитывая, что за одно занятие - так ваще

2017-09-15 в 10:15 

ФиТа
Это так интересно! Жду следующих постов!

2017-09-15 в 15:15 

puniagapi
wake me up when it's all over
Построение, нэнавижу)) Всё бы ничего, когда б не эллипсы..
А у вас замечательно получается

...я тут на фейсбуке прочитала длиннопост, что вселенной на нас наплевать и жизнь - адъ, но вот по вашей истории вижу, что мироздание пристально следит)

2017-09-15 в 16:20 

Elle J. artist
puniagapi_live, ой, у меня все кривое! Вертикаль заваливаю, горизонталь тоже, элипсы вообще боль! Но я думаю, рука не набита просто, со временем набьется. Мирозданию по большему счету на нас наплевать, мне кажется, оно ни доброе, ни злое, оно просто есть (ну как теория избыточных потенциалов у Зеланда). Если с ним научиться взаимодействовать и слышать, можно много плюшек получить. А если научиться понимать обратную связь, например, за что по голове прилетело, то вообще можно припеваючи жить :)
Dirk_Gently, не за одно, за два. Одно занятие построение, второе штриховка. Вот теперь допиливаем натюрморт. А я слила черную тряпку на заднем фоне, теперь только каким-нибудь 8в карандашом набирать тон до черного.:chup2:
ФиТа, обязательно :) давно в моей жизни не было тайфуна, сама себе его создала. Теперь совмещаю работу, учебу и дом :alles:

URL
2017-09-15 в 19:32 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Elle J. artist, а вам разрешают сильно чернить?

2017-09-16 в 18:09 

Elle J. artist
Dirk_Gently, ну пока не знаем :) Преподаватель сказал, что хочет посмотреть стиль каждого, что он должен проявиться на первом рисунке.

URL
2017-09-16 в 21:48 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Elle J. artist, а, понятно. Просто обычно ж на рисунке чёрный сильно не чернится. Там тоже будут полутона итп. А самое чёрное место должно быть на первом плане. И у тебя вроде нормально смотрится

2017-09-22 в 01:01 

silentgoldfish
я не боюсь преподавателей. не боюсь задавать интересуещие меня вопросы, не боюсь что-то делать.
Недавно сама с этим столкнулась. Удивительно, как много этот пункт упрощает )

2017-09-22 в 15:43 

Elle J. artist
silentgoldfish, да вот, это просто жизненный опыт, которого в 17 лет нет)))

URL
     

Master J. - студент-художник, художник-преподаватель

главная