09:31 

Экстрим-скетчинг 3 Блок 1

Elle J. artist
Итак, первый блок экстрим-скетчинга пройден. В этот раз я прохожу его вместе с сестрой, которая никогда не рисовала. И по горячим следам реакции сестры на уроки хочется сказать одну вещь. Я прекрасно понимаю ее раздражение, потому что рука с непривычки не слушается и отказывается штриховать так, как надо. Аня так легко это делает на видео и кажется, что у тебя тоже все получится, а получается тяжело и криво. НО!

Ты пришел сюда не для того, чтобы научиться выполнять штрихи также, как Эгида. Ты пришел для того, чтобы научиться рисовать городские пейзажи маркером в стиле скетча. То есть, твоя конечная цель - нарисовать дом и скамейку с людьми, памятник и фонари, а как ты достигнешь результата - неважно! Эгида дает один из возможных путей освоения штриховки, но это не значит, что он единственный правильный! Уроки экстрим-скетчинга - старт для освоения нового материала и стиля, база с помощью которой ты легче добьешься результата. Однако, если тебе удобнее рисовать широким пером лишь поворачивая кисть - рисуй! Если удобнее крутить запястьем - крути! Если проще поворачивать лист - поворачивай! Главное, чтобы тебе было удобно. Если конечный результат тебя радует и радует других, то неважно, крутил ты во время рисования лист или запястье.

Потом, когда ты уверишься своих силах, ты начнешь искать другие варианты заполнения листа, потом ты может быть поймешь (а может и нет), что крутить лист это глупо, а вот работать только пальцами - самое то. Но ИМХО не стоит зацикливаться на том, что ты делаешь что-то не так, как преподаватель. Раздражение от того, что у тебя не получается за ним повторить перекрывает удовольствие от процесса и от будущего результата. До этого сложно дойти, я сама только вот дошла, но на самом деле это так.

Теперь немного о своих ощущениях.

Если вкратце:
я лох!!! :lol:

Очень сложно рисовать ударами, особенно крутить маркер, но когда очищаешь голову и перестаешь думать о том, правильно я это сделал или нет, когда у тебя есть только ты и маркер, тогда начинает получаться. Ну и чем больше делаешь, тем лучше получается. Я, конечно, как всегда забиваю на упражнения :facepalm3: Делаю их только для галочки, чтобы получить доступ к бонусным урокам. Но меня это устраивает, я прохожу курс для того, чтобы почерпнуть для себя какие-то мулечки (с), а техника наработается потом, если понадобится.


@темы: маркеры, Я учусь

URL
   

Студенческие будни художника-реставратора

главная