08:18 

Вебинар с Л.Залегиной. Первый день

Elle J. artist
Итак, вчера был первый вебинар по рисованию с Лизой Залегиной. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Формат может быть и не слишком удобный - инста прямой эфир, но запись будет доступна 26-го. Вроде бы она ничего не говорила, но каким-то магическим образом сняла страх перед цветом.

Что я получила:
  • я перестала бояться рисовать с натуры!
  • Я начала понимать, что такое цвет и как с ним работать. Конечно, это только самое начало, только лишь тончайший слой огромного пласта, но для меня ощущение, что я на золотую жилу наткнулась и есть куда копать.
  • Поняла, что зная какие цвета являются дополнительными друг для друга можно легко намешать нужный тебе оттенок.

Вебинар проходил не в формате МК. Лиза рисовала и объясняла что и как, как ведет себя цвет, его законы, как на основе всего лишь 3 основных цветов грамотно выстроить цветопередачу. Объясняла, что цвет и краска - совершенно разные вещи, что начинать работу всегда надо с самых холодных оттенков, потому что их легко сделать теплыми, а вот теплые уже не охладишь.

Рисует она послойно, красками пользуется основными (кармин + теплые, изумруд + теплые и т.д.). Мне это нравится, рисовать таким образом было намного легче, чем в других техниках.

Рисовать с ней было не обязательно, но я не могла удержаться и притащила свои яблоко и банан (у нее был помидор и перец). Чего теряться, если вебинар будет в записи. Могу сказать, что это мои первые фрукты с натуры, которые получились похожи на оригинал! Я жутко довольна. Единственный мой косяк - я рисовала под окном, свет был рассеянным, тень не четкая, а бликов не было вообще. Сегодня буду рисовать под лампой.

Краски невские, кисть белка, бумага ашановская. Кстати, поняла, что ощущения от разных бумаг разные, но рисовать, в принципе, можно на любой.

С нетерпением жду сегодняшнего вечера. Бумагу натяну на планшет, а то повелся мой банан в этот раз)

Первый день с Лизой Залегиной

@темы: Я учусь, акварель, натюрморт

URL
Комментарии
2017-04-23 в 10:15 

Hethwyn Maerwine
Экономлю на злобе (с)
Я снача подумала что тут для сравнения настоящее яблоко положили. Чудесно получилось )

2017-04-23 в 11:14 

Elle J. artist
Hethwyn Maerwine, спасииибо)))

URL
     

Студенческие будни художника-реставратора

главная