14:46 

Новые краски от Белых ночей (Невская палитра)

Elle J. artist
Пошла сделать себе подарок на праздник март. Купила несколько кюветок Белые ночи: розовый, серую пейна, церулеум, неаполитанскую желтую.
  • галоперидола хинакредона розового не было. Взяла обычный розовый. Цвет марганцовки, яркий и бодрый.
  • неаполитанская желтая в принципе такая же, как и в кюветке, цвет почти не отличается.
  • церулеум :lol: Не, я канеш предполагала подставу, потому что питерским церулеумом никто не пользуется, но мне надо лично пощупать, понюхать и лизнуть. Но я была к этому готова, да! Это :facepalm3:, даже фейспалмище. Вот по мне не зря он не упоминается нигде и его почти нигде не купишь. Невнятное нечто, словно в кобальт добавили гуаши. А еще она не укрывная ни разу, какими-то комками. Ну пусть будет, пока нормальным не разживусь.
  • серая пейна! Это любовь с первого взгляда, такая же, как индиго и оливковая. Она восхитительна и невыносимо прекрасна!



Да, у меня есть любимые цвета. Индиго, серая пейна, оливковый, весь спектр земляных, охристых, сиен всяких разных. Любимые не потому, что я ими часто пользуюсь, а потому, что когда смотрю на них меня охватывает экстаз!

@темы: акварель

URL
Комментарии
2017-03-07 в 17:17 

puniagapi
what a cyanide surprise
а я думаю, почему Курбатов всё время говорит "у меня церулеум не Невская палитра")) Но я всё равно купила именно невскую) И галоперидолом тоже разжилась :-D

2017-03-07 в 17:36 

Elle J. artist
puniagapi_live, ага, вроде как по отзывам лучший церулеум у ван гога, причем именно у него, а не у рембранда и в более дорогих сериях. Вангоговский я видела, он прекрасен в работе, но я беру Винзор, серию cotman (ученическую), посмотрю его.

URL
2017-03-07 в 21:21 

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Elle J. artist, разрешите присоединиться к обсуждению)
У нас с вами прям супер попадание по любимым цветам - тоже обожаю индиго, оливковую, серую пейна (правда пейна у меня ван гоговская), охру и сиену.

Хочу сказать про церулеум ван гога. Поскольку у него в составе белила, на бумаге он и выглядит как замешенный на белилах, очень плотный, не особо растекается. Вообще понравится - кому надо плотно и ярко (цвет ядреный).
На будущее предпочла бы более акварельный без белил в составе.)

2017-03-08 в 09:27 

Elle J. artist
Галатея Говарда, ко мне можно на ты)
у него в составе белила
Я так и знала, что тут не все чисто! Что не может быть акварельная краска такой плотной. А как у Винзора с этим как обстоят дела? Беру в тюбике. Но если честно, мне нравится этот ядреный вангоговский цвет)))

URL
2017-03-08 в 15:17 

Галатея Говарда
~No Foe Too Great~
Elle J. artist, ок)

Лично не знакома, но на выкрасках винзоровский смотрится ок.

Да белила в ван гоговском никто не скрывал в составе, просто тут все равно пока сам не попробуешь - непонятно, как именно ведет себя и проявляется. Для каждого цвета можно найти применение, но вот на цвет чистого светлого неба для пейзажа в более менее натуральных оттенках - совсем не тянет. Зато в смесях очень классно выглядит.)

     

Студенческие будни художника-реставратора

главная