16:12 

неделя 9. Акварель на Fabriano Artistico Нарциссы

Elle J. artist
Итак, сегодня была Fabriano Artistico. Вообще огромная разница с lanaguarelle. Если на второй краска растекалась, как йод на коже, то на первой она смазывалась! Я бы сказала, что это какая-то подстава!

Из-за чего у меня испортилось настроение с самого начала - из-за того, что акварельный карандаш при смачивании сделал из белой бумаги серую. Тупо испачкал лист. С одной стороны это не видно под краской, но я прямо расстроилась. А потом после высушивания слоев феном и последующем смачивании листа краска размазывалась. Короче, грязи я развезла везде: и на нарцыссах, и на "джунгариках". А может быть это из-за того, что я рисовала на обратной стороне?

Остался Canson Arches. Интуиция мне подсказывает, что эта бумага будет восторг. Ну должно же что-то быть восторг)

Очень меня радует то, что можно рисовать с двух сторон. Это в два раза больше рисунков и я уже подумываю, как превратить этот скетчбук в нормальную книгу. Чтобы в руки было взять не стыдно. А потом можно будет выбирать уже скетчбук с бумагой, которая понравилась больше всего.


@темы: Я учусь, акварель, акварельная бумага, живопись, пейзаж

URL
Комментарии
2017-03-06 в 16:43 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, я у вас утащила этот марафон) читать дальше

Мне очень нравятся ваши нарциссы, они даже симпатичнее, по-моему, чем у автора) A Sanders Waterford не пробовали бумагу?

2017-03-06 в 18:56 

Elle J. artist
puniagapi_live, со мной на "ты" легко можно)
В полном восторге от Курбатова, в полном ошеломлении от собственной безрукости))

Курбатов очень хорош. Он вот даже не то, чтобы объясняет, но ОЧЕНЬ много дает за один раз. Я не знаю, как у него получается, но очень доступно и понятно. А еще меня очень радует, что пользуется он доступными материалами. Не все начинающие акварелисты могут себе позволить купить краски Winsor & Newton по 1000 рублей за тюбик и кисточку колонок за 30 000 рублей, как у Калачевой. Поэтому очень тяжело по ее урокам подбирать оттенки и смешивать. А тут все родное, рядышком лежит))):vict:

А безрукость где? Есть, где посмотреть? Вряд ли там совсем все плохо. Мне кажется, что на такой бумаге с таким учителем не может быть плохо по определению!
Мне очень нравятся ваши нарциссы, они даже симпатичнее, по-моему, чем у автора)

Ой, вот тут я вообще просто растаяла, потому что мне кажется, что я косяк ходячий во всем. Пойду пересмотрю еще раз работу)))

A Sanders Waterford не пробовали бумагу?

Неа, у меня в скетчбуке ее нет. а в отдельных листах русская Kroyter 100% хлопок. Вот ее надо тоже попробовать, она не дорогая. Правда отзывы от нее странные.

URL
2017-03-06 в 22:44 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, договорились, на "ты" :)
Мне тоже понравилось, что Курбатов пользуется доступными материалами и доходчиво объясняет. Но повторить его работу кистью я никак не в состоянии

я сегодня в дневнике свои тюльпаны выложила и думаю, на этом всё))

   

Студенческие будни художника-реставратора

главная