Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:26 

Неделя 9 акварель на хлопке по сырому.

Elle J. artist
Давно меня не было. К первому уроку приступила только вчера вечером. Состояние было отвратительное, так как пришлось перетаскивать все свои материалы, лампу и прочие прелести из одной комнаты в другую. Села рисовать злая и результат получился такой же.
Впервые пробовала хлопковую бумагу. Ощущения не однозначные. С одной стороны она очень приятна, с другой, мне не понравилась, как растекается краска. Она течет не просто бесформенным пятном, а как йод по рисунку кожи. Причем, казалось бы уже после того, как течь не должна в принципе. Часть пигмента даже потрескалось. Но у меня помимо этой бумаги есть еще Фабриановская и кансоновская. Остальные уроки буду пробовать на них. Надо же уже испробовать до конца первый в жизни скетчбук.
А еще, я как всегда дубинушка. Я опять не заметила приложенные рефы и рисовала от балды, и местами пользуясь рефами с интернета.:facepalm3:

@темы: живопись, акварельная бумага, акварель, Я учусь

URL
Комментарии
2017-03-04 в 08:03 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
А я начиталась отзывов про хлопковую бумагу (в основном восторженных или просто положительных) и теперь хочу ее попробовать из интереса, за что ж ее так хвалят и в чем ее отличие.

А что такое "рефы"?

2017-03-04 в 08:28 

Elle J. artist
Diaval Riley, Рефы - референс - вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник или дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи. Обычно опытный художник пользуется рефами только для того, чтобы скомпоновать свою работу, а я частенько рисую по фотографии)

Хлопковая бумага она имеет важное отличие от целлюлозы в том, что впитывает в себя пигмент полностью и после высыхания его не отдает. Если писать многослойно (лессировками) или делать вот такие заливки, когда в процессе работы цвет заходит на цвет, то это единственный вариант. Потому что, всегда можно смыть еще невысохший пигмент, а слой под ним не сотрется (например, когда на тюльпаны налилась краска с домов, отжатой кистью я просто собрала ненужную мне краску, удалила ее). Если писать многослойно на целлюлозе, то получится каша из цветов, они просто смешаются и все.

Вот тут я по бумаге писала. colormondays.ru/blog/takaya-raznaya-akvarelnaya...

URL
2017-03-04 в 19:16 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Elle J. artist, референс - вспомогательное изображение

Оу! Вообще в первый раз про это слышу! Спасибо за инфо, буду знать. :goodgirl:

Поняла про разницу двух бумаг. Жаль, не все производители указывают состав. За ссылку спасибо, захомячила.

2017-03-04 в 19:31 

Elle J. artist
Diaval Riley, если состав не указан, это не хлопок)) На хлопке всегда указывается 100% cotton. А еще производитель там обычно пишет название бумаги, вернее тиснение делает. Ну и цена. Хлопок нынче дорог)

URL
2017-03-04 в 19:34 

Elle J. artist
Diaval Riley, референсами пользуются все, не всегда же сориентируешься как нарисовать предмет, если нет натуры. Ищешь похожие под задумку картинки. Например листик в контурном свете на одной фотографии, листочки в тени на другой, корзинку с яблоками на третьей и комбинируешь, чтобы замысел воплотить :)

URL
2017-03-04 в 20:18 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Elle J. artist, ну у меня явно не хлопок, как минимум смесь - Palazzo 4 разных варианта. Маленький планшет "Старый Таллин" и три варианта с розами на обложке. Даже по цене можно понять, что не хлопок.

не всегда же сориентируешься как нарисовать предмет, если нет натуры.

Так как я еще только начала всерьёз колупаться с акварелью, то для меня это - в новинку. Пока что пытаюсь пользоваться парой книг да видео с тубе. Вот с видео вообще кошмар что получается. :hang:

2017-03-06 в 16:10 

Elle J. artist
Diaval Riley, по видео очень сложно. Для меня по крайней мере. Роза на обложке - это скорлупа? Мне тут сказали, что это только для сухих техник или для ала-прима (то есть в один слой по-мокрому)

URL
2017-03-06 в 16:16 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Elle J. artist, вот и для меня по видео оказалось сложно. :coquet: С розой есть трех типов: скорлупа, лен белый и лен айвори (или что-то типа). Я их по сухому пока использую, раскрашивая штампы для открыток.

2017-03-06 в 16:40 

Elle J. artist
Diaval Riley, Я их по сухому пока использую, раскрашивая штампы для открыток.
Покажешь?)

URL
2017-03-06 в 16:51 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Elle J. artist, что-то найти в папках не получается. :-( Только вот этот кадрик нашла www.instagram.com/p/BHSyT_QDjZk/

2017-03-06 в 18:43 

Elle J. artist
Diaval Riley, какая милота!

URL
2017-03-06 в 20:44 

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Elle J. artist, спасибо! :goodgirl: Но это не самые удачные раскраски, где-то лежат фотки с более любимыми мной работами. Найти не получается.

   

Кофе со вкусом акварели

главная