17:35 

Неделя 6. Скетч 13. Старый ботинок (01)

Elle J. artist
Эм... ну не могу я отдаться чему-то одному, поэтому пробую все и сразу. И если сердце мое покорено акварелью, маркерами и тушью раз и навсегда, то вот карандашами Полихромос от Фабер Кастл покорены мои руки. Такого физического удовольствия от рисования я не испытываю ни при каком материале. Но карандаши, на мой взгляд, самый трудноосваиваемый материал, потому что смешиваются они лишь одним им постижимым образом :lol:, яркость зависит от силы нажатия, а тон - от умения вписать следующий цвет между штрихами предыдущего. Пока у меня получается очень криво, но так как процесс мне доставляет удовольствие (пожалуй это единственный материал, где мне процесс важнее результата), то рисовать ими я не брошу.

К тому же у меня простаивает относительно дорогой скетчбук, который я покупала для маркеров и который для них не подошел. А вот для карандашей - самое оно.

В общем, это была увертюра. Теперь суть. Я рисую по "100 идей для скетчбука" Мэтта Фассела (еще раз повторяю), поэтому предлагаю всем желающим присоединиться. Скорее всего я просто буду выкладывать рисунки в один пост. Заодно так проще будет отследить прогресс в использовании карандашей. Ведь за 100 дней он обязательно должен случиться :)

День 1 - Старая обувь.
2017-02-07 17-12-07 копия by Евгения Шалеева, on Flickr

Карандаши не ложатся на простой карандаш твердости 3Н. Можно увидеть, что бородки на носке не заполнены цветом. Это можно взять на вооружение! Если нужны тонкие белые линии. По типу воскового мелка в акварели.

День 2 - Стакан воды

@темы: цветные карандаши, sketch, Polichromos, Hahnemuhle, Faber-Castell, 100 идей для скетчбука

URL
Комментарии
2017-02-07 в 17:54 

puniagapi_live
what a cyanide surprise
я бы присоединилась, но я, похоже, вылетаю уже на стадии ботинок :-D

Я как раз радостно начала с карандашей полихромос по книжке Холендер, но преподаватель ненавязчиво пнула меня в сторону акварели - а я ведь почти весь набор карандашей собрала :lol:

2017-02-07 в 20:22 

Elle J. artist
puniagapi_live, ты можешь рисовать чем угодно, это я решила на карандашиках потрер роваться. Автор линерами рисует. Можно же любую цель себе поставить: рисовать непрерывной линией, рисовать тенями, штрихами, только с натуры, красками без наброска и кучу всего еще.
А у меня карандашей всего 20шт))

URL
   

Кофе со вкусом акварели

главная