13:43 

День третий. Гуашь. Урок для творческого курса, который так и не был написан)))

Elle J. artist
Сегодня, я устыдившись собственной лени, решила приготовить урок для своих детей сама, а не тырить его в интернете. А так как гуашью я не шибко много рисовала (один раз по какому-то мастер-классу на ютубе), решила предварительно попробовать сама, ну и пошагово его заснять. Залезла в деткую папку, извлекла оттуда набор школьной гуаши (да простит меня наследник!), откопала кисти синтетику, купленные для работы с акрилом и пошла пробовать...

Надо ли говорить, что заснять пошагово, это вот вообще не про меня, потому что я сама не знала, что делаю? :facepalm3:
  1. Гуашь - это не акварель! :lol:
  2. Гуашь - прикольная штука, но очень быстро сохнет
  3. Рисовать ей на фактурной акварельной бумаге сложно. Лучше перевернуть на обратную сторону (но я же легких путей не ищу!)
  4. я рукожоп! Но процесс мне понравился!


В общем я зарисовалась и пошагово ничего не отсняла. Мало того, фиг его вообще знает, как детям объяснять этапы работы. Писать какие-то сверх картины мы не будем, потому что пока непонятно, оставляют ли мне этот курс или нет, поэтому не вижу смысла вкладывать туда силы и время, когда у меня своя учеба горит.

Но если честно, работа с новым материалом всегда завораживает. И, как ни странно, я не психовала и не злилась, просто отключилась, а очнулась, у меня какое-то подобие мандаринок на бумаге.

Но главный вопрос не в этом, а в том, нарисуют ли дети эти мандаринки? Причем я мозгами понимаю, что хочу давать им рисовать с натуры, но а) не позволяет освещение б) не позволяет место

@темы: живопись, гуашь, Я учу

URL
Комментарии
2017-01-25 в 15:51 

ФиТа
А почему место не позволяет? Для мандаринок вроде мало места нужно?

2017-01-25 в 18:32 

puniagapi
what a cyanide surprise
По-моему, это крайне сложно в две руки и рисовать, и фиксировать процесс. Может, привлечь кого - нибудь?
Мандаринки выглядят свежо :)

Может, мне уже отважиться на гуашь? А то акварель у меня всё время бледная - бледная..

2017-01-25 в 20:05 

Elle J. artist
ФиТа, у нас дети так сидят, что кому-то будет видно только заднюю часть. Освещение там не дает теней, лампы полностью по всему потолку и не на что поставить объект для рисования. У нас детский клуб, поэтому нет условий для такого хорошего рисования. Я прямо так страдаю, так страдаю. Но планирую своих детей по весне на пленэры выводить, во внеурочное время :)

puniagapi_live, я про свою акварель вообще молчу :) Я просто боюсь цвет набирать. А точнее будет сказать. что не умею им пользоваться. Все с практикой приходит. Если акварель бледна, надо пробовать делать ее насыщеннее. Сама буду учиться, а то я вообще с самого прозрачного начинаю, кажется же, что темно! В результате у меня куча слоев, а работа бледнючая)))

URL
2017-01-25 в 22:46 

ФиТа
Elle J. artist, тогда жалко. Мандарины это такие простые предметы для детей, пока еще продаются летом только яблоки останутся Я когда ходила в одну студию, там тоже не было нормального освещения, свет был рассеянный, потолки 4 м, окна все закрыты вьющимися растениями... натюрморты стояли на простых стульях... и дети их рисовали... им , имхо, было удобнее, чем взрослым. Но я спорить не буду, т.к. наверное, главное что нет подходящего освещения.

2017-01-25 в 23:50 

puniagapi
what a cyanide surprise
Elle J. artist, В результате у меня куча слоев, а работа бледнючая

Вот! та же история. Я уже купила себе китайскую акварель, которая поярче, но проблема остаётся)

2017-01-26 в 08:14 

Elle J. artist
puniagapi_live, Проблема в головах!
ФиТа, Тут еще фишка в том, что клуб - обычная квартира трешка в панельном доме. Там комната крошечная, вчера было 8 человек это уже полнейший перебор. У нас группы по 6 человек, этих еще можно разместить, чтобы было видно, но постоянный клиент клуба попросился в эту группы, а еще дочка директора. И уже на головы друг другу сажать :(

URL
     

Студенческие будни художника-реставратора

главная