19:01 

Акварель, день второй. Выкраска. Краски Сонет и Белые ночи

Elle J. artist
Итак, мужик сказал, мужик сделал. Начала со стандартной выкраски. Делала ее в трех вариантах:
  • густая неразбавленная краска,
  • кисть хорошо смоченная водой
  • и почти вымытая кисть.

Процесс, конечно, тоже своего рода творческий, особенно, учитывая, что краскам сто лет в обед и я хоть убей не помню, какие из них сонетовские и в каком количестве, а какие “белые ночи”. Но путем сложных манипуляций с интернетом и памятью, было установлено, что у меня изначально был набор “Сонет” 16 цветов, а потом я докупила к нему 4 кюветки “Белые ночи”. Пока докупать ничего не планирую, хотя очень хочется расширить палитру зеленого и синего. Правда сейчас в голове выступает глас авантюризма: "Давай-давай, пробуй лессировки и обычное смешивание!" Ему противостоит глас разума: "Иди, купи несколько кюветок и не имей себе мозг..." Пока побеждает авантюризм :vict:

Сделала для себя несколько открытий:
Открытие один. Зачем нужны две баночки с водой. В одной баночке смываешь кисть, во второй промываешь ее в подходе между сменой красок. Кисточка набирает чистый цвет, без остатков предыдущего. Да, я слоупок, но очень рада, что все-таки додумалась до этого.:lol:
Открытие два. Из одной краски можно получить много разных по насыщенности оттенков, которые кое-где даже отличаются друг от друга. Ни за что бы не сказала, что бордо может давать какой-то сиреневый тон.

Нашла для себя потрясающую книгу Прокофьева Николая Ивановича. Обязательно напишу на нее обзор и расскажу, чем она меня привлекла и чем отличается от остальных учебников по живописи.



Что-то почитала себя и удивилась. Словно не я пишу, даже как-то противненько стало. Думаю, пора переставать стесняться и следующий пост запилю в своем обычном стиле, а это значит, готовьтесь ломать мозги :alles:

@темы: фото, акварель, Я учусь

URL
Комментарии
2017-01-25 в 12:13 

Морфеева Соль
буду ждать следующий пост) люблю читать/говорить на тему))

2017-01-25 в 12:18 

Elle J. artist
Морфеева Соль, :ura: я тоже))) только вот частенько я говорю себе, что сажусь писать или рисовать, а сама в тырнетиках до посинения прокрастинирую :kaktus:

URL
2017-01-25 в 13:15 

Морфеева Соль
Elle J. artist, понимаю) когда рисовала за столом было также)) а потом переместилась на диван и под сериалы дело сдвинулось)))

2017-01-25 в 13:47 

Elle J. artist
Морфеева Соль, я как-то пробовала скетчить со звездных войн, пока наследник смотрел. Но то ли там кадры быстро меняются, то ли я медленно рисую :lol:
На самом деле я тоже не люблю за столом рисовать, но с красками на диване не рассядешься.

URL
2017-01-25 в 14:05 

Морфеева Соль
Elle J. artist, но с красками на диване не рассядешься.
у меня получается даже на кровати (за неимением других вариантов сейчас ))
но это наверное вопрос удобства и личных предпочтений =)

2017-01-25 в 14:16 

Elle J. artist
Морфеева Соль, да? Возьму на заметку, когда не будет другого варианта. Надо всегда помнить о том, что если очень хочется, то можно где угодно)

URL
2017-01-25 в 14:37 

Морфеева Соль
Elle J. artist, для заметки на будущее - меня спасает табуретка на который стоит бокал с водой и вазочка с кистями. а сами краски, палитру и альбом я располагаю рядом/на коленях, так что получается вполне удобно)

2017-01-25 в 18:41 

puniagapi
what a cyanide surprise
Я себе уже второй месяц даю честное слово сделать выкраску. А надо как мужик, в конце концов))
Я бы с интересом почитала обзор книги и другие рекомендации)

2017-01-25 в 19:53 

Elle J. artist
puniagapi_live, обязательно сделаю, мне так самой удобнее информацию систематизировать)

URL
   

Студенческие будни художника-реставратора

главная