Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Впервые пробую рисовать маркерами без контура

Elle J. artist
Вообще, планы меняются быстро, хочется какой-то упорядоченности и структуризации рисунков, но планируешь одно, а получается другое. Планировала рисовать карандашами, а взялась за маркеры.

Маркеры для меня сложный материал. Я не могу добиться от них той плавности, как у многих гуру художников-иллюстраторов-маркеристов. Дело в том, что техники-техниками, а своя собственная манера рисования все равно сказывается. Мои штрихи отрывисты и имеют определенную "детскость" (словно ребенок закрашивает фломастером участки лишь бы закрасить внутри контура). Мне тоскливо, хочется плакать, психовать, что у меня не получается так, как у других. Но вчера мне сказали, фразу (правда автор вкладывал в нее другой смысл) "Вот как Вася Пупкин я никогда рисовать не смогу. Потому что я не Вася", которая все-таки немного вправила мне мозги. Подражательство это хорошо, но рисовать в своем стиле, пробовать разное тоже неплохо.

Теперь немного технической стороны. За маркеры я взялась потому что у меня нарисовался кусочек новой маркерной бумаги Canson, заботливо предоставленной мне другом-мастером скетчбуков. Бумага сама по себе неплохая, для многих решающим фактором в ее пользу станет то, что она не пропускает маркеры на обратную сторону. Совсем. Но для меня огромный минус, что карандаш (я рисую карандашом 3Н) сильно въедается и стереть его нереально.

Этот рисунок сделан в маркерном скетчбуке от A.Tango~ на бумаге от Copic, эта бумага более глянцевая, карандаш на ней оставляет незаметные линии, которые даже можно не стирать. Но если надо стереть, то обычной стиралкой стирается в ноль и не пачкает бумагу.

Вывод: Canson отличный вариант для тех, кто с маркерами на "ты", скетчбуки из них должны пользоваться спросом. Поэтому я ее из списка хотелок не вычеркиваю :)
АПД Когда вспомнил, что у тебя еще и белая гелевая ручка есть

изображение


@темы: sketch, Я учусь, маркеры

URL
Комментарии
2017-01-09 в 15:18 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Мой друг, художник-самоучка, рисующий очень круто и акварелью, и маркерами, вообще говорит, что вот это "маркерная акварельность", которой учат рисовать все эти гуру - на самом деле хрень. Тонны ничем не отличающихся рисунков, похожих друг на друга и имитирующих акварель. Зачем имитировать другой материал, если можно использовать свойства маркеров?
Поэтому не гонись за васями и будь собой - рисуй то и так, отчего у тебя самой будет появляться радость в сердце. Тогда ты будешь иметь свое лицо в рисунках, а не копию чужих лиц.

2017-01-09 в 15:31 

Elle J. artist
A.Tango~, именно. А покажи мне этого художника, я тоже его хочу смотреть :)
Но мне нравится не столь акварельность, сколько такая мимимишность, картиночность и гиперболизация некоторая. Спасибо за бумагу, она дороже копиковской или примерно одинаково?

URL
2017-01-09 в 15:38 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Бумага дороже. А на художника кину ссылкой в инстаграме.

   

Кофе со вкусом акварели

главная